«Грибочки» из баклажан

3 баклажана средней величины
1 небольшая луковица
2 дольки чеснока
кофейная ложечка сахара
2-3ст. ложки растительного масла (для смазывания ломтиков и для заправки)
1 ст. ложка 5% яблочного уксуса
соль по вкусу
Баклажаны предварительно очистить от шкурки, нарезать длинными ломтиками или брусочками, толщиной 1,5см. Нарезанные таким образом ломтики сбрызнуть растительным маслом. Взять противень, застелить его бумагой для выпечки, выложить подготовленные баклажаны. Запекать в духовке до тех пор, пока они не сделаются мягкими. Можно также сначала запечь целые баклажаны в духовке, а уже потом порезать. Нарезать лук полукольцами как можно тоньше, добавить кофейную ложечку сахара и яблочный уксус, перемешать. Запечённые баклажаны остудить, мелко порезать, добавить замаринованный лук, посолить по вкусу. Чеснок измельчить и добавить в получившуюся массу. Заправить растительным маслом, ещё раз тщательно перемешать. Держать несколько часов в прохладном месте. Получается оригинальная закуска из баклажан, напоминающая по вкусу маринованные грибочки.

Александра Андропова