«Ленивая» цветная капуста

Необходимый состав для приготовления:
— цветки цветной капусты – пару стаканов;
— луковица – 1шт. небольшого размера;
— чеснок — 1 зубок;
— масло животного происхождения (сливочное) – 10 г;
— свежий красный помидор – 1шт.;
— яйцо – до 3 шт.;
— свежее молоко (можно использовать для приготовления сливки с малым процентом жирности) – 70 г;
— сыр твердый – 60-70 г,
— специи (измельченный черный перец) – по своему вкусу,
— зелень (укроп) – небольшой пучок.
Ход приготовления блюда
Вначале следует сварить соцветия капусты. Их поместить в кастрюлю. Туда же добавить воды (на 1см). Накрыть крышкой. Подождать, когда закипит, затем еще продолжить варку в течение пяти минут, но не до готовности. После чего слить жидкость от капусты.
Далее, чтобы капустка имела пикантный и нежный вкус, для нее необходимо сделать зажарку. Для этого сковороду следует подогреть, растопив масло. Затем положить нарезанный мелкими дольками белый лук и жарить, пока он станет мягким. Почти в конце его приготовления добавить чеснок, чтобы избежать пригорания. Немного присолить, посыпать черным перчиком.
Далее готовится аппетитная заливка, которая и придаст блюду особый вкус. Яйца хорошо взбить со сливками. Сыр мелко натереть. При недостатке соли, можно чуточку добавить. Помидор тонко порезать дольками, уложить сверху капусты, залить все приготовленной консистенцией и тушить примерно полчаса. За минуту до готовности сверху украсить порезанным укропом.

Александра Андропова