Вкусный бисквит со сметаной

Для приготовления такого бисквита следует взять:
Жирной, неразведенной сметаны –300 гр.
Свежих яиц –3 шт.
Сахара –3/4 стакана
Разрыхлителя теста –1 ст. лож.
Соды – щепотка
Корицы–по вкусу
Сахарной пудры–для присыпки
Сначала следует взбить яйца с сахаром в густую пену. Потом, не прекращая взбивать, маленькими порциями добавить сметану. После этого всыпать в тесто просеянную муку, смешанную с содой, корицей и разрыхлителем. Муку необходимо добавлять небольшими порциями. Каждый раз тщательно и аккуратно вымешивая. Тесто должно получиться как густая-густая сметана, медленно сползающая с ложки. Готовое тесто осторожно вылить в смазанную маслом форму. И поставить в предварительно разогретую до 180° духовку. Время выпекания пирога примерно 30 мин.
Если вы не уверены в своей духовке, то лучше наблюдать за тем как выпекается корж. Как только верх пирога станет желто-коричневого цвета, нужно проткнуть его посередине деревянной шпажкой. Если она останется сухой-бисквит готов. (Пересушивать изделие не желательно. Пирог станет жестким и невкусным). Готовый бисквит подержать еще минут 10 в форме. Потом перенести на решетку для дальнейшего остывания. А дальше выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Александра Андропова