Торт «Пломбир»

Для приготовления теста понадобится: 200 грамм размягчённого сливочного масла, 1 стакан сахара (можно взять половину стакана), 1 яйцо, 100 миллилитров сметаны, 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 стакана муки.
Для приготовления крема понадобится: 0.5 литра молока, 40 грамм картофельного крахмала, 0.5–1 стакан сахара, 200 грамм размягчённого сливочного масла.
Приготовление.
Прежде чем замешивать тесто нужно подготовить противень, вырезать по размерам противня бумагу для выпечки и устелить ею дно формы. Включить духовку для разогрева.
Для того чтобы замешать тесто понадобится миска и миксер. Первым делом нужно взбить сахар с маслом. Далее, добавить яйцо и снова взбить. Осталось добавить сметану и перемешать. Затем, аккуратно небольшими частями в миску нужно добавить предварительно просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться мягким.
В подготовленный противень ложкой нужно выложить часть теста таким образом, чтобы толщина коржа составила 1 сантиметр, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Количество коржей зависит от размера формы. Готовые коржи должны быть золотистого цвета.
Пока коржи будут остывать, нужно сварить крем. Нужно взять несколько ложек молока и развести крахмал. Остальное молоко нужно довести до кипения, и влить тонкой струйкой молоко с крахмалом, беспрерывно помешивая. Затем, добавить сахар, сварить до загустения и убрать с огня. Пока полученная масса остывает нужно взбить миксером масло. Осталось соединить заварную часть крема с маслом и взбить до однородной массы. Она должна быть белой и воздушной. Осталось добавить ванилин.
Осталось собрать торт. Остывшие коржи поломать на небольшие квадратики, перемешать с кремом и выложить получившуюся массу в сферическую посуду, предварительно устеленную пищевой плёнкой. Отправить заготовку в холод. По истечении нескольких часов достать торт из холодильника, вытащить из формы и убрать плёнку. Украсить можно крошками от коржа, глазурью или тёртым шоколадом.
В крем можно добавить цедру апельсина или лимона. Это придаст экзотических ноток блюду.

Александра Андропова