Оладушки творожные с зеленым луком и сыром

Ингредиенты:
Творог – 300 гр
Лук перьевой 100 гр
Яйца вареные – 2 шт
Сыр российский – 100 гр
Сметана – 2 ст.л
Яйца куриные – 2 шт
Зелень сезонная по вкусу
Мука – 1 ст
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу

Эти оладьи готовятся из густого теста, их нужно формовать, как котлетки, руками. Жарить, как обычно, на растительном масле, с двух сторон до красивого светло-желтого цвета.
Продукты для теста нужно предварительно подготовить. Сначала довольно мелко измельчаем сыр, вареные яйца, лук и зелень. Творог соединяем со сметаной и сырыми яйцами в стаканчике для блендера или миксера, хорошо взбиваем до однородности. Творожная масса должна стать гладкой, без крупинок. Если творог сухой или зерненый, то можно предварительно протереть его через сито.
В творожную массу добавляем остальные мелко порезанные продукты, также муку, разрыхлитель, соль и перец. Руками или миксером со специальной насадкой вымешиваем тесто. Оно должно получиться очень густым., но при этом липким Если тесто жидковато, то нужно добавить больше муки.
Совет: если периодически смачивать руки холодной водой, то тесто будет меньше липнуть.

Александра Андропова