Блины на кипятке

Для того, чтобы приготовить такие блинчики, понадобятся компоненты:
яйцо, 2 шт.;
мука, 1 стакан;
кефир, 1 стакан;
крутой кипяток, 1 стакан;
растительное масло, 2-3 столовые ложки;
сода, на кончике ножа;
соль, половина чайной ложки;
сахар, 1 столовая ложка.
Разбить яйца в посуду, в которой будет готовиться тесто. Для того чтобы подчеркнуть вкус других ингредиентов, добавить немного соли и сахар. Взбивать блендером или миксером до образования пены. Медленно, тоненькой струей, не переставая мешать, влить кипяток. После этого ввести кефир, продолжать взбивать. Соду с мукой соединить, просеять через сито и аккуратно всыпать в приготовленную массу. Мешать тесто пока не станет однородным, без комков. На завершительном этапе приготовления теста добавить масло. Смесь для приготовления блинчиков готова.
Сковородку, для выпекания блинов, промазанную маслом, накалить. Небольшое количество теста налить на сковородку, распределив по всей поверхности тонким и ровным слоем. Выпекать до готовности. Чем тоньше получится блин, тем он будет вкуснее. Приятного аппетита.

Александра Андропова