Яблочные оладушки

Оладушки одно из самых любимых блюд из детства. Хотелось бы предложить еще один интересный рецепт яблочных оладушек. Приготовив их, можно не только порадовать деток, но и угоститься самому.
Для оладушек с яблоками понадобится:

1,5 чашки кефира (1 чашка-240мл)1/4 чашки растительного масла без запахаваниль2 яйца2 ч.л. разрыхлителя1ч.л. соды2 ст.л. сахара0,5 ч.л. соли2 яблока (натереть на крупной терке)1 чашка муки
Необходимо взять две мисочки, они понадобятся для приготовления теста. В первую, необходимо всыпать муку и перемешать ее с разрыхлителем, добавить туда сахар, соль, соду и ваниль. Во вторую мисочку, сначала разбить два яйца и взболтать. Затем влить кефир и растительное масло, следом добавить натертые яблоки. В жидкие ингредиенты постепенно всыпаем сухие, перемешивая. Интенсивно мешать тесто не стоит, оладушки выйдут резиновые. Оставшиеся комки разойдутся уже на сковородке. Для оладушек подойдет небольшая сковородка, можно воспользоваться специальной сковородкой для блинов, ее необходимо разогреть, обязательно предварительно смазав сливочным маслом. Если оладушки начнут подгорать, то необходимо смазывать сковороду перед каждым выкладыванием теста. На сковороду необходимо выкладывать тесто нетолстым слоем в 5-7мм., жарить на медленном огне с накрытой крышкой. После этого его необходимо перевернуть и жарить с другой стороны не накрывая крышкой.

Александра Андропова