Пышные оладьи с луком

250 грамм муки;
1 куриное яйцо;
1 столовая ложка сахара;
0,5 чайной ложки соды;
1 чайная ложка соли;
5 грамм разрыхлителя;
300 мл теплого старого кефира;
2 столовые ложки растительного масла;
большой пучок зеленого лука
1. Яйцо взбить до небольшой пены с солью и сахаром. Лучше предварительно охладить яйцо — так оно лучше поддастся взбиванию. Сюда же влить масло и теплый кефир. Массу хорошо перемешать.
2. Лук измельчить. От количества лука напрямую зависит качество блюда — чем его больше, тем вкуснее!
3. Муку с разрыхлителем постепенно всыпать в смесь из кефира и яиц. Периодически хорошо перемешивать, чтобы избежать образования крупинок и комочков. Тесто получится довольно густое.
4. Добавить измельченный лук. Все еще раз хорошо перемешать.
5. Всыпать в тесто соду следует в самую последнюю очередь. Тщательно вымесить получившееся тесто.
6. Теперь можно сформировать оладьи и жарить на малом огне, предварительно накрыв крышкой.

Оладьи станут прекрасным дополнением для вкусного семейного завтрака. Подавать их лучше в горячем виде, а особенно удачно они сочетаются со сметаной.

Александра Андропова