Говядина с черносливом

Ингредиенты:
— 700 грамм говяжьей мякоти;
— 3 шт. репчатого лука;
— 1 морковка;
— 200 грамм кисленького чернослива;
— 5 душистых перчинок;
— 1лист лавра;
— 1,5 стакана кипятка.
Тщательно промывается и просушивается мясо, удаляются излишки жира и плёнки. Мясо режется на кубики.
Чистятся морковка и лук. Нарезаются в форме полуколец и тонких кружков, после чего обжариваются до стадии прозрачности лука на разогретой сковородке с 2-я столовыми ложками масла.
В отдельной кастрюле с толстыми стенками разогреваются 2 столовые ложки масла растительного, в котором при сильном огне обжаривается говядина. Она должна стать румяной, но при этом сок не должен успеть выделиться.
Складываются в кастрюльку мясо с обжаренными овощами, а так же перчинки с солью и лавровый лист. Все заливается кипятком и тушится в течение часа на маленьком огне, при этом, не допуская выпаривания жидкости.
По истечении часа к мясу добавляется мытый чернослив, при необходимости соль и перец. Все тщательно перемешивается и дополнительно тушится ещё минут 40.
Полностью готовая говядина подается к столу горячей. С ней прекрасно сочетается нейтральный гарнир, такой как лапша, рис или просто вареный картофель.

Александра Андропова