Свинина в кисло — сладком соусе

700 грамм мякоти свинины;
Для соуса:
несколько зубчиков чеснока;
небольшой кусочек имбирного корня;
2 средние луковицы;
2 столовые ложки любого растительного масла;
2 столовые ложки белого сухого вина;
1 столовая ложка уксуса яблочного;
2 столовые ложки соуса соевого;
125 мл любого фруктового сока (заменить его можно белым сухим вином);
2 столовые ложки сахара, желательно коричневого;
3 столовые ложки кетчупа; 10-15 мл воды;
1 столовая ложка крахмала
С мяса удалить лишний жир, убрать пленки и порезать кубиками. В казане или кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить свинину. Мясо должно получиться слегка румяным.
Соус:
1. Имбирь, луки чеснок измельчить.
2. В сковороде на раскаленном масле обжариваем пару минут пряности. Ориентироваться проще по луку — он должен стать прозрачным и мягким.
3. В другой посуде смешать вино, сок, уксус, сахар, соевый соус и кетчуп. Все тщательно перемешать.
4. Соединить смесь из жидкостей с овощами. Держим на среднем огне до закипания.
5. С водой смешать крахмал. Не переставая мешать соус, влить крахмал. Еще раз перемешать.
6. Свинину залить получившимся соусом и на медленном огне томить в течение 1 часа. Обязательно следить, чтобы жидкость не выкипала.
Подавать мясо лучше с гарниром из лапши, отварного картофеля или риса.

Александра Андропова