Морковный салат с кинзой и кунжутом

Этот салат очень полезный и оригинальный на вкус. Морковь в изначальном рецепте используется сырая, но при желании можно заменить её отварной. Если такое вкусовое сочетание вам понравится, поэкспериментируйте, заменив морковь редисом или свежим цукини.
Ингредиенты:
Морковь среднего размера – 3 штуки (выбирайте сочную);
Кинза свежая – 3-4 ветки;
Оливковое масло (желательно «Virgin») – 2-3 столовые ложки;
Кунжут – 2-3 столовые ложки;
Сок половинки апельсина – это примерно 3-4 столовые ложки;
Имбирь (свежий или сухой) – 1 чайная ложка;
Соль и чёрный перец.
Морковь почистить и измельчить: можно потереть на тёрке, нарезать соломкой и даже порубить блендером на крупные кусочки.
Отделить листья кинзы от веточек и разделить на отдельные листочки, стебли порубить очень мелко.
Приготовить заправку: натереть имбирь (или использовать сухой молотый), перемешать его с маслом и апельсиновым соком. Смешать морковь, кинзу и заправку, выложить в широкий салатник.
Кунжут быстро обжарить на сковородке без масла (он должен слегка пожелтеть), посыпать им салат.

Нина Минина-Россинская