Куриный салат с ананасом и креветками

Ингредиенты:
Половина куриной грудки;
Полбанки консервированных ананасов (нарезанных);
150 гр. размороженных креветок;
Сыр – 80-100 гр.;
Половина банки маслин без косточки;
Заправка: смесь оливкового масла, лимонного сока или салатного уксуса, соли и щепотки сухих трав;
Несколько веточек свежей зелени, небольшая горсточка кедровых орешков.
Куриную грудку запеките или обжарьте. Креветки очистите и обжарьте (2 креветки оставьте целыми, обжарьте отдельно). Добавьте специи, характерные для средиземноморской кухни: розмарин, тимьян, укроп, фенхель. Чтобы вкусы не смешались, курицу и креветки готовьте отдельно, используйте новое масло и разные специи.
Курицу нарежьте кубиками, маслины – пополам. Смешайте все ингредиенты в салатнике, выложите горкой на блюдо, полейте заправкой.
Сбоку положите пучок зелени, на него – целые креветки. С той стороны, где лежат креветки, посыпьте салат кедровыми орешками. Украсьте края блюда по кругу заправкой. Такое украшение превращает этот салат в настоящее произведение искусства.

Нина Минина-Россинская