Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты:
Фасоль красная или белая (консервированная или отварная) – 200 гр.;
Пекинская капуста или листовой салат – 300 гр.;
Ветчина (любого сорта по вкусу) – 150 гр;
Репчатый лук (можно использовать любой сладкий сорт) – 0,5 луковицы;
Свежий огурец – 1 шт.;
Оливковое масло  — 4 ст. л.;
Мёд или кленовый сироп – 1 ст. л.;
Бальзамический уксус или свежевыжатый цитрусовый сок – 2 ч. л.;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Соль.
Откиньте фасоль на дуршлаг, слейте жидкость. Лук нарежьте полукольцами, пекинку – соломкой (если используете салат – не нарезайте его, а порвите руками), огурец – кубиками. Ветчину нарежьте брусочками и смешайте всё в салатнике.
Ингредиенты для заправки (масло, мёд, уксус, чеснок и соль) хорошо взбейте блендером, должна появиться пенка. Заправку подавайте отдельно в соуснике.
Вместо заправки можно использовать и майонез, но его лучше не подавать отдельно, а добавить сразу.
При подаче салат можно дополнить сухариками т рубленой зеленью.

Нина Минина-Россинская