Салат с хрустящими сухариками и тунцом

Ингредиенты:
Консервы из тунца – 1 банка;
Смесь салатных трав (можно купить готовую, а можно составить самостоятельно из своих любимых) – около 200 гр.;
Пекинская капуста – 3-4 листа;
Консервированная красная фасоль – 1 банка;
Помидоры (лучше мелкие, например черри) – 150 гр.;
Ржаной хлеб – 4 ломтя;
Оливковое масло первого отжима – 2 ст. л.;
Бальзамический уксус (подойдёт и винный) – 1-2 ч. л.;
Приправы по вкусу, соль.
Нарежьте ржаной хлеб на кубики и подсушите их на сковороде (можно сразу присыпать сухарики приправами). Пекинку нарежьте тонкой соломкой, травы крупно нарвите руками (если используете шпинат, горчицу или другие листовые травы, можно оставить листья целыми; у петрушки и укропа используйте только сочную часть, стебли в салат не кладите).
Слейте бульон из банки с тунцом, отделите кости, мякоть разомните пальцами.
Помидоры нарежьте довольно крупными дольками (черри можно разрезать пополам, более крупные – на 4-8 частей).
Слейте жидкость из банки с фасолью.
Перемешайте всё в салатнике, заправьте маслом и уксусом, посолите.
Сухарики добавляйте непосредственно при подаче, чёрный перец можно подать на стол в мельничке и добавлять его по вкусу.

Нина Минина-Россинская