Салат с беконом, помидорами и листьями одуванчика

Ингредиенты:
Небольшой пучок свежих молодых листьев одуванчика;
1 полоска бекона;
1 средний помидор;
1 средняя картофелина;
1 ч. л. дижонской горчицы (зернистой);
1 небольшой зубчик чеснока.
Листья одуванчика тщательно промойте и замочите в чистой холодной воде на 1 час. Обсушите их бумажным полотенцем и выложите в салатник. Листья нужно выбирать молодые, нежно зелёные, мелкие, так как горечь от крупных листьев может испортить вкус салата. Кроме того, в молоденьких листочках намного больше полезных микроэлементов.
Картофель отварите в мундире, очистите и порежьте кубиками ещё тёплым, перемешайте с горчицей и выложите в салатник.
Бекон быстро обжарьте на горячей сковороде, в конце жарки добавьте нарезанный кубиками помидор. Переложите получившийся соус и бекон в салатник. Смешайте все ингредиенты.
При желании одуванчики можно заменить листовой горчицей. Вымачивать их не нужно, достаточно помыть зелень тёплой водой.

Нина Минина-Россинская