Зеленый салат из свежих огурцов с брынзой

Для приготовления зеленого салата необходимо взять следующие ингредиенты:
— 2 свежих огурца;
— зеленый болгарский перец;
— вилок листового салата;
— банка консервированных оливок;
— 200 гр. брынзы;
— оливковое масло;
— зелень петрушки;
— бальзамический уксус (по желанию или при наличии).
Приготовление салата
Вилок салата разделить на листья, которые необходимо порвать на кусочки среднего размера. Огурец порезать дольками в виде полукругов. Очищенный от семян зеленый перец, порезать на небольшие тонкие кусочки. Все ингредиенты смешать в чашке или салатнике, и добавить оливки, с которых необходимо слить всю лишнюю жидкость. В салат добавить поломанную на кусочки брынзу. Для заправки используются 2-3 ст. ложки оливкового масла, а также, при наличии, несколько капель бальзамического уксуса. После того как салат будет тщательно перемешан, его необходимо оставить на некоторое время для пропитки овощей маслом и ароматами друг друга. При подаче, сверху салат можно посыпать рубленой зеленью петрушки.

Нина Минина-Россинская