Салат «Творожная корзинка с шампиньонами»

Ингредиенты:
— 150 гр. шампиньонов;
— половина огурца;
— треть стебля сельдерея;
— половина головки репчатого лука;
— оливковое масло;
— 2 листа салата;
— веточка укропа;
— 2 кружка лимона;
— 3 горошины душистого перца;
— лавровый лист;
— соль, сахар (по половине ч. л.);
— кунжут.

Творожная корзинка
Приготовление
В самом начале приготовления салата, необходимо в отдельную кастрюлю положить шампиньоны добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и лимон, залить все кипятком. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить грибы около 3 минут, после чего снять с огня и оставить для настаивания. По желанию в кастрюлю можно добавить несколько ягод можжевельника. Пока грибы настаиваются необходимо подготовить следующие ингредиенты. Порвать листья салата, нашинковать сельдерей с огурцом и луком, а также мелко порубить укроп. В глубокой чашке необходимо соединить остывшие шампиньоны с овощами и заправить оливковым маслом. Подавать салат необходимо порционно в сырной или творожной корзинке, на дно которой выкладываются листья салата, а сверху порция приготовленного блюда. Посыпать салат кунжутом.

Нина Минина-Россинская