Салат «Грибная полянка»

Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:
— 200 гр. готового мяса;
— 3 яйца;
— 3 картофелины;
— 150 гр. целых консервированных шампиньонов;
— 2 средних свежих огурца;
— 100 гр. моркови-по-корейски;
— лук, по вкусу;
— зелень;
— майонез.
Приготовление.
Для того чтобы придать салату правильную форму, следует выбрать глубокую чашку, и ее дно выложить пищевой пленкой или фольгой. Салат выкладывается в определенной последовательности. На самое дно аккуратно выкладываются целые шампиньоны, шляпками вниз. По желанию их можно посыпать зеленым или репчатым луком, а также свежей рубленой зеленью. Сверху укладывается слой моркови-по-корейски, затем слой порезанных соломкой огурчиков. Затем выкладывается порезанное на кусочки мясо и делается сеточка из майонеза. Следующим слоем выкладывается натертый на крупной терке картофель, который также покрывается майонезной сеточкой. Последним слоем являются тертые яйца. После того как салат будет выложен, он убирается в холодильник, а перед подачей чаша переворачивается на плоское блюдо, и убирается пленка или фольга.

Нина Минина-Россинская