Салат из обжаренного корня сельдерея

Представленный салат помимо своих отличных вкусовых качеств обладает и большой пользой для организма, благодаря входящему в его состав корня сельдерея, помогающему укреплять иммунитет, и способствовать общему оздоровлению организма.
Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:
— 200 гр. корня сельдерея;
— 200 гр. моркови;
— 100 гр. твердого сыра;
— зубчик чеснока;
— 4 ст. ложки майонеза;
— 2 ч.л. растительного масла;
— молотый перец.
Приготовление салата
В начале приготовления салата, на крупной терке натирается корень сельдерея, который впоследствии необходимо обжарить около 5 минут, с добавлением растительного масла. Пока сельдерей остывает, подготавливаются остальные составляющие блюда. Сырую морковку необходимо очистить от шкурки и натереть, аналогично сельдерею. В чашке смешать морковь, остывший корень сельдерея, натертый на крупной терке твердый сыр, добавить мелко натертый или пропущенный через пресс чеснок. Перемешать все ингредиенты, заправить салат соусом и посыпать молотым перцем.

Нина Минина-Россинская