Салат вегетарианский «под шубой»

Вегетарианским салат делает морская капуста, входящая в его состав, которая заменяет традиционно используемую селедку. При употреблении его в пост, для заправки следует использовать постный майонез. Для любителей морской капусты, такой салат можно готовить не только в пост.
Ингредиенты салата
— банка морской капусты;
— 4 средние картофелины;
— крупная морковь;
— 0,5 головки лука;
— небольшая свекла;
— соус для заправки.
Приготовление
Тщательно промыть и сварить овощи непосредственно в мундире. После этого охладить и очистить картофель, морковь и свеклу от шкурки, и мелко нашинковать. На блюдо, в котором планируется подача салата, первым слоем выложить картошку. Важно не утрамбовывать ее. Сверху картофеля выложить заранее нарезанный кольцами или полукольцами лук, слегка сбрызнуть его лимонным соком. Затем на лук выложить сеточку из соуса. Следующим слоем будет морская капуста, с которой заранее необходимо дать стечь всей жидкости. На капусту выложить морковь, а сверху моркови выложить сеточку из майонеза. Последним слоем является морковь, которую можно слегка покрыть соусом.

Нина Минина-Россинская