Салат вегетарианский, оливье

Такой вегетарианский салат можно употреблять не только в пост, но и для праздничного меню. По вкусу салат очень схож с традиционным «Оливье» благодаря входящему в его состав копченому сыру, и черной соли придающей яичный привкус. Для заправки в салате можно использовать сметану или постный майонез.
Ингредиенты, необходимые для приготовления салата:
— 4 крупных картофеля;
— 2 средних моркови;
— головка репчатого лука;
— 0,5 банки зеленого горошка;
— 100 гр. маринованных огурчиков;
— 150 гр. копченого сыра;
— 100 мл. сметаны или постного майонеза.
— 2 щепотки черной соли (можно заменить на обычную или морскую)
— зелень.
Приготовление
Предварительно отваривается в мундире, и остужаются картофель и морковь. После этого овощи очищаются от кожуры и нарезаются небольшими кубиками. Репчатый лук мелко шинкуется. Маринованные огурчики или корнишоны режутся на небольшие кусочки. В миску или салатник необходимо добавить зеленый горошек, с которого необходимо слить всю жидкость. Добавляются овощи, лук, огурчики и порезанный на небольшие кубики копченый сыр. Все ингредиенты тщательно смешиваются, солятся и заправляются соусом.

Нина Минина-Россинская