Салат с редькой

Для приготовления салата необходимы следующие ингредиенты:
— 200 гр. мяса (курица или говядина);
— крупная редька;
— головка лука;
— 3 яйца;
— майонез или сметана;
— растительное масло;
— соль;
— зелень.
Приготовление блюда
Для начала необходимо нарезать соломкой или потереть на крупной терке очищенную зеленую редьку. Для того чтобы убрать из нее лишнюю горечь, которая может в значительной мере испортить вкус, редка замачивается в воде на 15 минут. На растительном масле обжаривается нашинкованный лук, предварительно немного подсоленный. Сваренную в подсоленной воде говядину или курицу нарезать соломкой или небольшими кубиками. В большой чашке смешиваются все ингредиенты: мясо, лук и редька. При добавлении редьки, необходимо дать стечь воде и слегка подсушить ее. Яйца в салат можно добавить либо в процессе приготовления, предварительно натерев их на крупной терке, либо выложить слой сверху готового салата в качестве украшения. После того как все ингредиенты смешаны, салат заправляется соусом: майонезом или сметаной, а также можно их смешать и добавить немного молотого перца.

Нина Минина-Россинская