Салат «Любовница»

Для того чтобы приготовленный салат выглядел эффектно и не терял свои вкусовые свойства, укладывать слои рекомендуется непосредственно перед его подачей.
Чтобы приготовить салат «Любовница» необходимы следующие ингредиенты:
— свекла;
— 2 моркови;
— 100 гр. твердого сыра;
— зубчик чеснока;
— 50 гр. чернослива;
— 50 гр. кураги;
— стакан изюма;
— 2 ст. ложки рубленых грецких орехов;
— майонез для заправки.
Приготовление салата
В небольшой кастрюле или на пару необходимо сварить свеклу до полной готовности. После того как она остынет, свеклу необходимо очистить мелко натереть, затем смешать с предварительно промытым и нашинкованным черносливом. Сырую морковь натереть, смешать с изюмом и мелко порезанной курагой. Сыр и чеснок натереть на самой мелкой терке, и тщательно перемешать с 3 ст. ложками майонеза. Салат можно смешать в чашке, а можно выложить слоями, чередуя каждый из них с майонезом; 1. – морковь с курагой и изюмом; 2. – сыр с чесноком и майонезом; 3. – свекла с черносливом. Сверху для украшения блюдо посыпать рубленными грецкими орехами.

Нина Минина-Россинская