Салат из картофеля

Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается очень вкусным. Вкус используемой в салате п/копченой колбасы или салями, выбирается исключительно по вкусовым пристрастиям.
Для салата необходимы следующие ингредиенты:
— 3 картофелины;
— 100 гр. п/копченой колбасы или салями;
— головка лука;
— 100 гр. маринованных огурчиков;
— пучок укропа;
— 1.5 ст. л. Зернистой горчицы;
— растительное масло;
— соль, перец.
Приготовление картофельного салата
Для приготовления салата, необходимо тщательно вымыть и сварить картофель в мундире. Сделать это можно как на пару, так и в обыкновенной кастрюле. После остывания необходимо снять с картофеля шкурки и нарезать тонкой соломкой. В глубокую миску добавить мелко нашинкованный репчатый лук, порезанные на небольшие кубики огурчики и добавить порубленный укроп. Добавить картофельную соломку и порезанную на небольшие кусочки п/копченую колбасу или салями. Чтобы приготовить заправку, в миске необходимо смешать растительное масло и зернистую горчицу. Полученной заправкой залить получившуюся смесь в чашке и тщательно перемешать.

Нина Минина-Россинская