Постный салат с шампиньонами

Приготовленный по данному рецепту салат из овощей с шампиньонами, несмотря на низкую калорийность, получается весьма сытным. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. В некоторых случаях блюдо подходит для использования в качестве гарнира. Присутствующая морковка-по-корейски придает блюду пикантность, чтобы убрать эту нотку, ее можно не включать.
Для приготовления салата необходимо взять:
— 300 гр. свежих шампиньонов;
— 200 гр. стручковой фасоли;
— головка репчатого лука;
— 100 гр. морковки-по-корейски (по вкусу);
— два крупных помидора;
— соль по вкусу;
— растительное масло.
Приготовление
Мелко нарезанный лук, обжарить на растительном масле, и слегка посолить. Затем в эту же сковороду добавить предварительно промытые и нарезанные кусочками свежие шампиньоны. Получившуюся смесь, готовить на среднем огне постоянно помешивая около 5 минут, до полной готовности грибов. Стручковую фасоль, ошпарить кипятком, добавить к грибам, тщательно перемешать и оставить тушится на медленном огне около 3 минут. Затем добавить дольки помидор и салат готов. По желанию в него можно добавить морковь-по-корейски.

Нина Минина-Россинская