Печеночный салат с морковью

Ингредиенты для приготовления:
— куриная печень – 150 грамм;
— молоко – 50 миллилитров;
— фасоль – полстакана;
— морковь – 100 грамм;
— мука – 1 большая ложка;
— луковица – 1 головка;
— сливочное масло – 50 грамм;
— коньяк – несколько ложек;
— корица – 1 щепотка;
— майонез;
— соль.
Способ приготовления:
Помыть куриную печень, обрезать жилки, жир и так далее, порезать на кусочки. Положить их в блендер, налить молоко, насыпать муку, чуть-чуть посыпать солью. Из полученной смеси пожарить печеночный блинчик на сковороде, смазанной маслом, на небольшом огне, с обеих сторон.
Почистить и помыть морковь, порезать на дольки или кружки. Чуть-чуть посыпать специями и солью. Уместно использовать пряности, к примеру, корицу. Потушить морковь на небольшом огне на сливочном масле, можно сбрызнуть коньяком.
Почистить луковицу, нашинковать и обжарить совсем немного, чтобы он стал мягче.
Порезать печеночный блин на кубики или соломку.
Можно заправить небольшим количеством майонеза, но это не обязательно.
Положить фасоль, морковь, размягченный лук. Размешать все ингредиенты, салат печеночный с морковью можно подавать к столу.

Нина Минина-Россинская