Салат «Огород»

Это вариант овощного салатика, который подходит для праздничного стола. Если разложить ингредиенты на плоскую тарелочку, то блюдо будет смотреться выразительно и необычно. Свеклу использовать или маринованную, или отварную, маринованные огурцы или корнишоны, или обычные среднего размера. Желательно, чтобы лук был сладкий. Сметану можно заменить сливками. Порезанные яблоки не будут темнеть, если их побрызгать соком лимона. Подкрашивать соус нужно свекольным маринадом или соком.
Ингредиенты для приготовления:
Для салата:
— морковь – 2 штуки;
— свекла – 1 штука;
— картофель – 4 штуки;
— яблоки – 2 штуки;
— огурцы маринованные – 2 штуки;
— луковица – 1 штука.
Для соуса:
— сок свекольный – 2 большие ложки;
— уксус фруктовый – 2 большие ложки;
— сметана – 1 стакан;
— соль.
Для украшения:
— свежая зелень.
Способ приготовления:
Овощи отварить, запечь или сделать на пару. Очень удобно готовить в мультиварке: на нижнюю подставку положить морковь и свеклу, сверху расположить картофель. Установить режим «На пару». Если овощи среднего размера, то готовить минут 20.
Когда овощи остынут, снять кожуру.

Яблоки и овощи порезать на небольшие кубики, выложить прямоугольными порциями в любом порядке.
Приготовить соус: соединить свекольный сок, сметану, посыпать солью, подкислить уксусом.
Соус подавать отдельно. Салатик можно размешать перед подачей и заправить.
Украсить салатик свежей зеленью.

Нина Минина-Россинская