Салат из капусты с сухофруктами

Очень вкусный и необычный салатик из пекинской мягкой капусты и ассорти сухофруктов, наверняка, понравится многим. Сухофрукты можно использовать любые: курагу, изюм, чернослив и так далее. Количество брать по вкусу. Орехи тоже подойдут практически любые, например, миндаль, грецкие, кешью. Для салата подойдет капуста не только пекинская, но и красная, белокочанная.
Ингредиенты для приготовления:
— капуста – 400 грамм;
— орехи;
— сухофрукты (изюм, курага) – 200 грамм;
— сметана или йогурт.
Способ приготовления:
Взять капусту пекинскую, белокочанную или красную, помыть, нашинковать, обжать.
Плотные сухофрукты ошпарить, если нужно, то распарить, другие только помыть и подсушить.
Если сухофрукты крупного размера, например, финики, чернослив, то нашинковать соломкой.
Маленькие сухофрукты, к примеру, годжи, изюм не разрезать, положить к капусте целыми.
В качестве заправки использовать сметанку или натуральный йогурт, положить в салат, размешать.
Разложить салат из сухофруктов и капусты по порциям, при подаче можно посыпать подсушенными орешками. Салатик готов.

Нина Минина-Россинская