Грибной суп с ароматными галушками (клёцками)

Ингредиенты для приготовления:
— замороженные лесные грибы – 500 грамм;
— вода – 750 миллилитров;
— картофель – 2 штуки;
— морковь – 1 штука;
— растительное масло;
— соль.
Для галушек:
— яйцо – 1 штука;
— прованские травы: майоран, тимьян – 1 маленькая ложка;
— мука – 2/3 стакана;
— молоко – 100 миллилитров.
Способ приготовления:
Взять замороженные грибы совершенно любые, подойдут даже ассорти, разморозить в микроволновой печи в режиме «Разморозка» или при комнатной температуре.
Почистить, помыть и порезать морковь, лук, посыпать солью, томить в сковороде на растительном масле, на небольшом огне.
Налить в кастрюлю воду, добавить грибы.
Почистить, помыть и порезать кубиками картофель, бросить в кастрюлю с грибным бульоном. Довести до кипения, готовить под крышкой минут десять.
Приготовить галушки: смешать в емкости яйцо, молоко, соль, ароматные приправы, размешать.
Насыпать муку, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
Положить в супчик морковь с луком, довести до кипения.
Сварить галушки: зачерпывать тесто маленькой ложкой и бросать в суп, мешая время от времени, чтобы не слиплись.
Когда все галушки всплывут, грибной суп готов.

Нина Минина-Россинская