Суп из зелёного гороха на курином бульоне

Очень полезный и вкусный супчик, его сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты для приготовления:
— суп из зеленого гороха «Ярмарка» – 250 грамм;
— вода – 1,5 литра;
— куриные бедрышки – 2 штуки;
— картофель – 3 штуки;
— лимон;
— соль.
Способ приготовления:
Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь.
Куриные бедрышки хорошо помыть и бросить в воду, варить куриный бульон, процедить.
Опять довести до кипения, положить готовую смесь «суп из зеленого горошка», сделанную на производстве «Ярмарка». Данная смесь состоит из колотого зеленого горошка, сушеных овощей: лука, сельдерея, моркови, паприки, специй, шпината. Готовить минут тридцать.
Взять картофель, почистить, помыть и порезать на кубики. Положить картофель в суп, варить до полной готовности на небольшом огне.
Достать мясо курицы, удалить все кости, мякоть положить обратно в супчик. Посыпать солью.
В шпинате содержится большое количество железа. Чтобы оно лучше усваивалось, добавить в бульон три капельки сока лимона или положить дольку.
Подождать минут пять и можно подавать замечательный зеленый супчик из зеленого гороха.

Нина Минина-Россинская