Суп куриный с желтой чечевицей

Ингредиенты для приготовления:
— вода – 1 литр;
— желтая чечевица – 200 грамм;
— морковь – 1 штука;
— филе курицы – 400 грамм;
— растительное масло;
— кориандр – щепотка;
— петрушка;
— карри;
— соль.
Способ приготовления:
Куриное филе (грудку) помыть под проточной водой, порезать на небольшие кусочки, посыпать карри, оставить на тридцать минут, чтобы чуть-чуть замариновалось.
Желтую чечевицу промыть, залить водой, довести до кипения, варить минут двадцать на маленьком огне.
Почистить и помыть морковь, порезать ее на кружочки, посыпать солью, кориандром, обжарить на растительном масле до мягкого состояния на небольшом огне. Немного остудить морковь, переложить в блендер, измельчить. Положить морковное пюре в бульон с чечевицей.
Обжарить мясо на растительном масле на большом огне, непрерывно мешая и встряхивая сковороду. Обжаренные кусочки мяса положить в бульон с чечевицей.
Взять зелень петрушки, помыть ее, мелко порезать ножом и бросить в супчик.
Дать куриному супу с желтой чечевицей постоять минут пять, и можно подавать к столу.
Всего на приготовление вкусного супа уходит приблизительно тридцать минут.

Нина Минина-Россинская