Жареный поросёнок

Если у вас получится приготовить поросёнка, это доставит удовольствие вам и вашим гостям, получится очень праздничное и красивое блюдо.

Итак, поросёнка выбираем не очень  большого, до четырёх килограммов,  потому что, больше четырёх килограммов, плохо прожарится. Первым делом его необходимо тщательно вымыть в холодной воде, вытереть и просушить. Просушенного поросёнка надо натереть солью с перцем равномерно со всех сторон, снаружи и изнутри. Противень смазать маслом, и положить на него тушку. Затем необходимо смешать сметану и майонез в одинаковых объёмах. Этой смесью мы аккуратно разотрём тушку. Что бы ушки и хвостик и пятачок не подгорали, их надо заклеить тестом или закрыть фольгой. Жарить будем в духовке, при температуре 200 градусов, от двух до трёх часов, в зависимости от размеров нашего блюда. Готовность блюда определяется следующим образом: ножиком делают прокол, и если вытекает бесцветный сок, блюдо готово. На гарнир можно приготовить баклажаны, кабачки или картошку, а так же гречневая каша или тыква.