Рыба в картофельной шубе

Нам потребуется:

Два филейных кусочка рыбы

Горбуши, форели или сёмги

Пятьдесят граммов оливкового

масла

Два или три клубня картофеля

средних размеров

Одно куриное яйцо

Головка лука, а так же специи для рыбы,

Немного соли и перца

Приступаем к приготовлению нашего блюда. Берём помытую и очищенную от костей рыбу, филе горбуши форели или сёмги, и маринуем в оливковом масле со специями в течении двух часов.  За это время, натираем картофель на крупной тёрке и выжимаем из него весь сок. Добавляем в картофель одно яйцо и мелко порезанный лук. Затем добавляем перец и соль и перемешиваем. Этой смесью необходимо обмазать нашу рыбу, а затем обжарить на сковороде по три минуты с каждой стороны, и немного подпарить.  Блюдо можно украсить зеленью и овощами.