Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Нам потребуется:
400гр. творога,
6 яиц,
полстакана сахара,
6 стаканов муки,
1 чайная ложка соды,
2 столовые ложки крахмала,
2 столовые ложки сметаны,
Ванилин по вкусу.
Сахар растереть с яичками, добавить творог, погасить в сметане соду и тоже добавить (можно вместо соды добавить разрыхлитель 10гр.) ванилин и крахмал. Все это как следует перемешать (взбить). Всыпать муку и перемешать так, чтобы масса напоминала по густоте сметану. Тесто разделить на две равные части смазать форму маслом и выпекать по очереди два коржа в духовке при 210 градусах 40-45 минут. Можно так же приготовить один корж, но его держать в духовке чуть дольше, когда остынет корж, разрезать вдоль на две части, и нижнюю часть смазать абрикосовым джемом. Верхний корж пропитать сахарной водой и посыпать пудрой или кокосовой стружкой.