Торт творожный с абрикосовым вареньем

Нам потребуется:

400гр. творога,

6 яиц,

полстакана сахара,

6 стаканов муки,

1 чайная ложка соды,

2 столовые ложки крахмала,

2 столовые ложки сметаны,

Ванилин по вкусу.

 

Сахар растереть с яичками, добавить творог, погасить в сметане соду и тоже добавить (можно вместо соды добавить разрыхлитель 10гр.) ванилин и крахмал. Все это как следует перемешать (взбить). Всыпать муку и перемешать так, чтобы масса напоминала по густоте сметану.  Тесто разделить на две равные части  смазать форму маслом и выпекать по очереди два коржа  в духовке при 210 градусах 40-45 минут. Можно так же приготовить один корж, но его держать в духовке  чуть дольше,  когда остынет корж, разрезать вдоль на две части, и нижнюю часть смазать абрикосовым джемом. Верхний корж пропитать сахарной водой и посыпать пудрой или кокосовой стружкой.