Холодец

Нам потребуется:
Свиная ножка, обязательно говяжья ножка или хвост,
0,5 кг. мяса (любого),
2 моркови  (среднего размера),
2-3 шт.  лаврового листа,
10 шт. перца черн. горошка,
2 зубка  чеснока,
1 луковицу,
Соль по вкусу.
Говяжью и свиную ножки надо как следует промыть  и  если нога говяжья большая разрубить по размерам кастрюли, в которой наш холодец будет вариться. На некоторое время замочить в прохладной воде примерно часа два. После этого соскоблить грубый, верхний слой кожи с ножек и опалённые места ножом. Готовые для варки ноги, хвост и кусочек мяса укладываем в 5 литровую кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы наши продукты были покрыты полностью водой и даже немного с верхом. Ставим на огонь без крышки. Как закипит огонь надо убавить и продолжать варить на медленном огне под крышкой около 5 часов. В кастрюлю во время варки нельзя добавлять воды, также нельзя лишний раз трясти, пусть будущий холодец постоянно находится в покое, не перемешивайте его.
После 5 часов варки надо аккуратно добавить все остальные продукты: морковь, лавровый лист, перец,  соль примерно пол столовой ложки. И  продолжить варить на очень медленном огне ещё 1-1,5 часа. После этого дать немного остыть достать аккуратно ножки, мясо, хвост и перебрать, отделить кости измельчить мясо, добавить мелко порезанный чеснок, перемешать с мясом и красиво разложить на дно формы или блюда.  Бульон ещё раз прокипятить и  разлить по формам. Так же по желанию можно украсить той же вареной морковью,  её красиво порезав. Дать  остыть и поставить в холодильник.