Блины из гречневой муки

Нам потребуется:

4 стакана гречневой муки,

4,5 стакана тёплого молока,

25гр. сухих дрожжей,

20гр.размягчённого сливочного масла,

2 яйца,

2 ст. ложки с горкой сахара,

соль по вкусу,

кусочек сала для жарки.

 

  Разогреть половину порции молока, развести в нём дрожжи и весь сахар, перемешать  и в  тёплом виде  эту массу влить в  просеянную гречневую муку  (половину порции). Все это оставить в теплом месте на 40 минут.  Дальше, когда поднимется опара, в неё вводят перетёртые желтки, затем  сливочное масло и хорошенько вымешать.  Поставить в теплое место ещё раз дать опаре подняться.  Как только масса увеличится в два раза, добавить оставшееся тёплое молоко, соль, муку  и аккуратно ввести взбитые белки  перемешать и дать ещё раз подойти, также поставив в тёплое место, накрыв салфеткой.  Следующим этапом будет приготовление блинов. Подготовить  сковороду, очень хорошо будет перед приготовлением натереть её солью, хорошенько прокалить  на огне, тогда блины не пригорят, смазать  салом и приступить выпеканию блинов, равномерно распределяя по дну сковороды готовую массу, не забывая смазывать после каждого блина  сковороду. После как блины будут готовы, смазать  каждый блин  сливочным маслом. Блинчики получатся очень красивые,  нежные и отличаются от обычных блинов оригинальным цветом и приятным вкусом. 

Блины из  гречневой муки1

 Можно сделать  начинку: яйцо, зелёный лук, укроп завернуть в блинчики и  подавать со сметаной.