Королевская ватрушка

 Нам потребуется:

300 гр. муки высшего сорта
200 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
Два яйца
Половина пакетика ванилина

 Для начинки:
400 гр. творога
70 гр. сахарной пудры
Половина стакана изюма (золотистого и тёмного без косточек)
Одно яйцо
Две столовые ложки сметаны
Половина пакетика ванилина
Столовая ложка муки

  Сахарную пудру смешать с размягчённым сливочным маслом, добавить яйца, и перемешать ещё раз. Затем добавить ванилин, и хорошенько вымесить тесто. Подготовить форму, смазать сливочным маслом, и поставить в холод на десять минут, после этого её посыпать мукой. Раскатать прямоугольный пласт из теста, и выложить в форму. Что бы не было пузырьков, проколоть тесто вилкой, так оно не вздуется. Форму с тестом опять поставить в холодильник на 30 минут.  Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Изюм промыть, просушить на салфетке, и обвалять слегка в муке. Так он равномернее распределится в начинке. После этого мы берём творог, добавляем яйцо, столовую ложку муки, изюм, и всё это перемешиваем, добавляя сметану и ванилин. Достать из холодильника форму с тестом, защипнуть края, для того  что бы начинка не растекалась. Сверху нарисовать узор острым предметом. Поставить в разогретую духовку 180-200 градусов, на 35-40 минут. Как ватрушка сделается румяной и красивой, можно доставать.

Королевская ватрушка1