Кисель из винограда

Нам потребуется:

500 гр. винограда (сорт изабелла),
100 гр. сахара,
2 ст. ложки крахмала.

Взять небольшую кастрюлю налить 1,5 литра воды поставить на огонь. Промыть виноград  и добавить его в разогретую воду. Довести до кипения засыпать сахар прокипятить 5 минут. Отлить в кружку взвар,  примерно1/3 кружки,   добавить чуть холодной кипячёной воды столько, чтобы взвар стал тёплым и развести в нём крахмал, хорошенько перемешать. Затем чтобы не образовалось комочков, постепенно аккуратно влить, перемешивая ложкой, содержимое из кружки в кастрюлю. Далее на медленном огне, помешивая по часовой стрелке, доводим кисель до готовности.  Как появятся пузырьки,  и кисель загустеет, значит, кисель готов.