Рыбный холодец

Знаете ли вы, что холодец бывает не только мясной, но и рыбный.  Рыбу можно использовать любую, в зависимости от того, какая ловится в ближайшем к вам водоёме. Ну, или ту, которую вы приобрели в магазине. Не важно. Предлагаю вам такие ингредиенты (на одну порцию)

  • 1 небольшая морковь
  • Очищенный и помытый корень петрушки (по вкусу)
  • 1 веточка петрушки (по вкусу)
  • 1 веточка укропа (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • 1 килограмм карпа, сазана или судака (для этого блюда я рекомендую использовать именно одну из этих рыб, так как она больше подходит по вкусовым качествам для холодца)
  • 1 луковица
  • Перец чёрный, не молотый (горошком)
  • Перец чёрный, молотый
  • Желатин 1 пачка
  • Белок

Способ приготовления:
Заранее подготовленную, очищенную и выпотрошенную рыбу режем кусочками, предварительно отделив головы и хвосты. Их мы заливаем водой и кипятим, в процессе снимая пену. После того как закипело, добавляем соль, перец, специи и оставляем кипеть ещё на 30 минут. Процеживаем полученный бульон, кладём в него нарезанную рыбу и варим, но так, что бы рыба не развалилась. После достаём из рыбы косточки и раскладываем по формочкам. Что бы приготовить заливку в полученный бульон добавляем взбитый желток и желатин. Перемешиваем, даём остыть и настоятся и разливаем по формочкам. Украшаем всё это зеленью и ломтиками лимона.