Заливной язык

Правильно отварить свиной язык сможет не каждая хозяйка. Поэтому для некоторых это настоящий деликатес. А про заливной язык и говорить то нечего. Но на самом деле хлопот с ним никаких, готовится это блюдо предельно просто! Для приготовления вам понадобится:
3-4 свиных языка
2 куриных яйца
2 головки лука среднего размера
1 маленькая головка чеснока
Перец чёрный, не перемолотый (горошком), лист лавровый
2 столовые ложки желатина
Немного зелёного гороха, петрушка и укроп для украшения блюда
Соль
Перец (по вкусу)
Способ приготовления:
Займёт оно чуть более 4 часов. Для начала следует замочить языки в холодной воде на 1.5-2 часа. После промываем и кладём в кипяток. В воду нужно добавить довольно много соли, по вкусу это должно напоминать концентрированный соляный раствор. Вместе с языками кладём заранее очищенные луковицы и не помешало бы добавить зелень и пряности, например сельдерей. Проверить состояние готовности языков просто– воткните в них вилку, должна войти очень легко. Варим яйца, чистим и нарезаем чеснок, промываем зелень. В получившийся в процессе варки языков бульон добавляем желатин. Сварившиеся языки красиво нарезаем и ложем в глубокое блюдо. Туда же ложем и чеснок, после чего заливаем бульон. Потом останется только украсить и можно подавать к столу.