Пирог с рыбой и рисом

Очень вкусный, нежный и несложный в приготовлении пирог.
Нужно:
для теста:
300 гр муки
150 гр сливочного масла
1 яйцо
соль
для начинки:
200 гр плавленного сыра
200 мл сливок (можно 33%, но я брала 20% и было отлично)
1 сваренное вкрутую яйцо
1 сырое яйцо (смазать пирог)
500 гр рыбного филе (у меня был судак, можно треску, сёмгу, форель — что вам больше нравится)
400 гр отварного риса
сливочное масло смазать форму
Готовим:
Сначала готовим тесто: муку смешиваем с размягчённым маслом, добавляем яйцо, соль и вымешиваем тесто, чтобы оно стало эластичным и однородным (если получается очень сухое, можно добавить 1-2 ст.л. воды). Формируем из теста шар, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 20 минут.
Готовим начинку: сливки доводим до кипения, добавляем сыр и варим, пока сыр полностью не расплавится. Снимаем с плиты, смешиваем с отварным рисом, добавляем крупно порезанное рыбное филе и порубленное яйцо, хорошо перемешиваем.
Круглую форму с высокими стенками смазываем маслом. Тесто делим на 3 части, 1/3 оставляем, а 2/3 раскатываем в круглый пласт таким образом, чтобы он лёг в форму, создав стенки, а края теста слегка свисали с бортов формы. На тесто выкладываем начинку из рыбы и риса.
Оставшуюся часть теста раскатываем в тонкий пласт, накрываем им начинку сверху, удалив излишки теста (из них можно сделать декор и украсить им пирог). В нескольких местах накалываем тесто вилкой, смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180С духовку на 1 час.
Готовому пирогу даём постоять минут 15 и можно подавать.
Приятного аппетита.

Пирог с рыбой и рисом1

Алёна Травкова