Рулетики с вишней

Если вам хочется быстро приготовить что-нибудь вкусное и сладкое к чаю — нет ничего лучше и проще этого рецепта рулетиков с вишнёвой начинкой, главное чтобы у вас оказалось готовое слоёное тесто
Нужно:
1 упаковка готового слоёного теста (2 листа, примерно 400 грамм)
горсть свежей или замороженной вишни
вишнёвый конфитюр
мука для присыпки
сахарная пудра
Готовим:
Заранее размораживаем слоёное тесто при комнатной температуре. Раскатываем его до толщины примерно 2-3 мм и разрезаем острым ножом на треугольники. Размер можете варьировать сами — я режу в ширину пласта тесте.
На каждый треугольник, отступив примерно сантиметр от его широкой короткой стороны, выкладываем 1 ч.л. вишнёвого конфитюра и 1-2 ягоды вишни.
Края треугольников слегка смачиваем питьевой водой (я провожу пальцами), так они будут легче скрепляться. Заворачиваем каждый треугольник рулетиком и выкладываем на противень, сбрызнутый чистой водой (маслом смазывать не нужно!)
Ставим в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут — следите, духовки разные!Сигнал к тому, что всё готово — когда рулетики станут золотисто-румяными.
Достаём, снимаем с противня на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.
Всё!  Можно подавать к чаю или кофе.

Алёна Травкова