Блинчики на кефире

Нужно:
2 стакана муки
2 стакана кефира
2 яйца
3 ст. ложки сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
2 ст.л. подсолнечного масла + немножко для смазывания сковороды
Готовим:
Просеиваем муку, добавляем понемногу кефир, перемешиваем венчиком. Разбиваем яйца, тщательно перемешиваем, добавляем соль и сахар.
В стакане кипятка разводим соду, выливаем её в тесто, тщательно перемешиваем, оставляем постоять минут 5-7.
Добавляем подсолнечное масло, хорошо перемешиваем — и можно печь блинчики! Я пеку на средней температуре конфорки, так они успевают пропечься и не сгореть, но всё зависит от вашей плиты. Для таких блинчиков, в принципе, достаточно смазать сковородку один раз, но я ещё 1-2 раза смазываю в промежутках между блинчиками, чтобы легче отходили. Ещё каждый второй или третий блинчик можете по желанию смазывать растопленным сливочным маслом, так они будут «сочнее» (но это по желанию, можно и не смазывать).
Всё!  Подавать сразу, со сметаной, вареньем, слабо солёной сёмгой, красной икрой и так далее…

Алёна Травкова