Жареный рис с морепродуктами

Нужно (на 2-3 порции):
1/2 стакана длиннозёрного риса
200 грамм смеси замороженных овощей: кукурузы, фасоли, горошка и моркови
200 грамм морского коктейля: мидии, кальмары, креветки, осьминоги
1 яйцо
оливковое масло
соевый соус
соль
свежемолотый чёрный перец
Готовим:
Отвариваем рис в подсолёной воде: главное не переварить! Пусть лучше он будет чуть недоваренным, чем кашей.
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем овощную смесь. Жарим 3-4 минуты, помешивая, и добавляем к ней предварительно размороженный морской коктейль. Солим, перчим, хорошо перемешиваем. Готовим под крышкой 5 минут, а затем на хорошем огне без крышки, чтобы выпарилась вся жидкость, образовавшаяся от морепродуктов.
Когда в сковороде не будет жидкости, выкладываем рис, хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились. В отдельную глубокую мисочку разбиваем яйцо, взбалтываем и заливаем наши рис с овощами. Сразу начинаем активно перемешивать (огонь хороший!), чтобы яйцо равномерно распределилось, и жарим ещё минут 7-10, периодически помешивая.
Готовое блюдо снимаем с огня, поливаем по вкусу соевым соусом и перемешиваем.
Приятного аппетита!

Алёна Травкова