Бефстроганов

Нужно (на 2-3 порции):
300 гр говядины (можете купить вырезку цельным куском или сразу нарезанное на полоски для бефстроганова мясо)
1 луковица
30 гр сливочного масла
2 ст.л. сметаны 15-20% жирности
1 ст.л. муки
1 ч.л. мягкой горчицы
1 стакан бульона (или воды)
соли
лавровый лист
оливковое масло
свежемолотый чёрный перец
душистый перец горошком
Готовим:
Нарезанное на полоски мясо солим, перчим, перемешиваем и оставляем помариноваться на 1-2 часа.
Мелко режем луковицу. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло (можете заменить его сливочным, но я предпочитаю оливковое), выкладываем мясо, обжариваем до зарумянивания и к мясу выкладываем нарезанный лук. Готовим помешивая, 5-10 мин.
Пока готовится мясо, в глубокой кастрюле растапливаем сливочное масло, обжариваем в нём муку, тонкой струйкой вливаем бульон (либо просто горячую питьевую воду, в таком случае добавьте ароматные приправы на ваш вкус: орегано, тимьян, базилик, соль и перец), тщательно энергично размешиваем и доводим до кипения. Добавляем в соус горчицу, сметану, перец горошком и лавровый лист. Тщательно перемешиваем.
В наш соус выкладываем мясо, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой на небольшом огне не менее 30 минут.
Подаём с гарниров: отварной картофель, картофельное пюре, гречка, рис или просто свежий салат на отдельной тарелке.
Приятного аппетита!

Алёна Травкова