Куриные тефтельки с грибным соусом

Безумно вкусные, тающие во рту тефтельки! Их особый плюс в том, что они из куриного фарша, а значит значительно легче для желудка по сравнению со своими мясными аналогами, и съесть их из-за этого можно намного больше…
Нужно (4 порции):
400 грамм куриного фарша;
2 маленьких луковицы;
2-3 небольших кусочка хлеба (можно белого или ржаного);
молоко (столько, чтобы замочить в нём хлеб);
2 ст.л. манки;
400 грамм шампиньонов (можно замороженных);
3 ст.л. сметаны;
2 ст.л. муки;
1 чашка куриного бульона;
1/2 чашки белого сухого вина;
оливковое масло;
соль;
свежемолотый чёрный перец
Готовим:
С хлеба срезаем корочку, режем небольшими кубиками и замачиваем в молоке, даём постоять и отжимаем. Мелко режем первую луковицу, смешиваем её и отжатый хлеб с фаршем, добавляем манку и очень хорошо перемешиваем, делая как можно больше движений, чтобы лучше насытить фарш кислородом, так тефтели будут нежнее и мягче. Солим, перчим, убираем в холодильник.
Мелко режем грибы (предварительно разморозив, если замороженные) и лук. В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем на нём грибы с луком до румяности. Добавляем муку, обжариваем 2 минуты. Добавляем сметану, хорошо перемешиваем. Постепенно, по половнику, добавляем бульон и вино (можно чередовать), каждый раз хорошо размешивая ложкой или венчиком, кому что удобнее, чтобы не было комочков. Солим, перчим, доводим соус до кипения и даём провариться примерно 2 минуты.
Пока соус доходит, достаём фарш и мокрыми руками формируем из него тефтели размером примерно с грецкий орех (можете слегка обваливать их в муке, но это не обязательно). Выкладываем сформированные тефтельки в соус, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим до готовности тефтелей, примерно 10-15 минут.
Всё!  Готовые тефтельки можно посыпать зеленью или подавать просто так

Алёна Травкова