Курица в горчице и мёде

Очень простой рецепт! Получается очень вкусно, сочетание горчицы, мёда и курицы неожиданно идеально
Нужно:
5 куриных ножек (или любая часть курицы, которую вы любите)
1,5 ст.л. мёда (не густого!)
1,5 ст.л. горчицы, лучше классической,
соль
свежемолотый чёрный перец
Готовим:
Готовим маринад: смешиваем горчицу, мёд, соль и перец.
Куриные ножки промываем, кожицу по желанию можете снять или оставить. Складываем курицу в глубокую тарелку, поливаем маринадом, и даём постоять — если времени нет, то хотя бы 20-30 минут при комнатной температуре, но в идеале — 3-4 часа (можно больше) в холодильнике.
Далее можете готовить в двух вариантах: либо сложить курицу в рукав для запекания, либо просто выложить в смазанную растительным маслом форму.
Ставим в разогретую до 200С духовку на 30-40 минут (зависит от вашей духовки), если готовите без рукава, то на последних минутах можете включить гриль — будет румяная корочка.
Всё.
PS. Так же можно готовить индейку! Получается очень вкусно, только мариновать и запекать её нужно дольше (запекать на менее 50 минут).

Алёна Травкова