Цыплёнок по-охотничьи

Нужно (на 2-3 порции):
любые части курицы, которые вы любите в количестве, необходимом на 2-3 порции (например, 4-5 голени)
2 спелых помидора
1 луковица
2 сладких перца разного цвета
3-4 зубчика чеснока
1 стакан овощного бульона (или воды)
оливковое масло
1 ч.л. сушеного майорана
соль
свежемолотый чёрный перец
Готовим:
Разрезаем помидоры на 8 частей. У перцев удаляем ножку и семечки, мякоть нарезаем полукольцами, также режем лук — ширина 1 см. Все овощи складываем в жаропрочную форму, поливаем 2 ст.л. оливкового масла, приправляем солью и перцем, перемешиваем и ставим в разогретую до 200С на 30 минут. Периодически переворачиваем овощи, за 5-6 минут до конца готовки включаем гриль.
Куски курицы (если у вас целый курочка, то разделайте её) промываем, удалем кожу. Измельчаем чеснок. В жаропрочную форму добавляем 1 ст.л. оливкового масла, выкладываем курицу. Приправляем майораном, солью, перцем и чесноком. Ставим форму в верхнюю треть духовки (можно также на гриль), на 10 минут (можете объединить это с тем временем, когда ваши овощи будут допекаться на гриле, как раз 10 минут). 1 раз переворачиваем.
Достаём форму с цыплёнком из духовки (и овощи тоже, тк они уже должны быть готовы), добавляем бульон, закрываем форму крышкой или фольгой и готовим ещё 25 минут (гриль можно выключить). Достаём, выкладываем курицу на блюдо, накрываем и оставляем в тёплом месте.
Форму с соусом от курочки возвращаем в духовку на 10 минут, затем вынимаем, выкладываем в соус овощи, перемешиваем и сразу выкладываем на блюдо к цыплёнку.

Алёна Травкова