Творожная запеканка с брусникой и изюмом

Нужно:
500 гр творога (я всегда использую обезжиренный)
3 яйца
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л сахара (получается не сильно сладко, преобладает вкус творога, поэтому если любите послаще, увеличивайте количество!)
1 ст.л. сливочного масла
ванилин
1 ст.л. разрыхлителя
1 горсть изюма
1 горсть мороженой брусники (можете заменить на любую другую ягоду, которая вам нравится)
щепотка соли
Готовим:
Отделям белки от желтков, после этого белки аккуратно взбиваем с солью.
Смешиваем творог с желтками, сахаром, манкой, ванилином, разрыхлителем, желтками, изюмом и брусникой. Аккуратно добавляем белки, перемешиваем.
Далее необходимо форму  заранее смазать сливочным маслом. Выкладываем в неё полученную творожную массу, выпекаем 45 минут в разогретой до 180С духовке (чтобы верх зарумянился).
Всё!
Замечательный вариант для завтрака выходного дня. Подаём тёплой, со сметаной или вареньем.

с брусникой и изюмом1

Алёна Травкова