Творожная запеканка с зеленью и вялеными помидорами

Замечательная запеканка, очень её люблю, если вам нравится необычный вкус несладкого творога — это для вас.
Нужно:
500 грамм творога
3 яйца
3 ст.л. манки
2 ст.л. муки + ещё чуть-чуть
8-10 штук вяленых на солнце томатов (в оливковом масле, продаются в супермаркетах)
кинза
1-2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. разрыхлителя
соль
свежемолотый чёрный перец
Готовим:
Сразу оговорюсь — если кто-то не любит кинзу, можете заменить её петрушкой (или укропом), но какая-то зелень в этой запеканке должна быть! И аналогично с количеством чеснока — я чеснок очень люблю, поэтому добавляю минимум 2 зубчика, а вы уже регулируйте своё количество сами )
Для начала творог нужно протереть через мелкое сито — процедура не самая простая, так что запаситесь силами и терпением )) Но это необходимо сделать, тк благодаря этому консистенция запеканки будет идеально равномерная без каких-то комочков!
Мелко режем помидоры, кинзу и чеснок.
У яиц отделяем белки от желтков. Желтки растираем с творогом, белки взбиваем в пену с щепоткой соли.
Всыпаем в творог манку, муку (2 ложки) и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
В творог добавляем 2 ст.л. масла, измельчённую кинзу и чеснок, хорошо перемешиваем. Нарезанные помидоры тщательно обваливаем в муке, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт мукой — тогда в запеканке они распределятся равномерно и не слипнутся.
Добавляем помидоры в творог,  перемешиваем.
Аккуратно, порциями, добавляем в творожную массу белки, перемешиваем лопаточкой. Солим, перчим.
Смазываем форму оставшимся маслом (я пеку в силиконовой, поэтому не смазываю, а только присыпаю мукой слегка). Ставим в разогретую до 180С духовку примерно на 45 минут — проверяйте, на запеканке должна появиться красивая коричнево-золотая корочка.
Вынимаем, даём остыть минут 10-15.

с зеленью и вялеными помидорами1
Всё! Приятного завтрака!

                               

Алёна Травкова